Один из примеров почему нельзя делить на 0
|
|
the_czar | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:10 | Сообщение # 1 |
 Экселлент-пользователь
Group: Пользователи
Flood Level: 124
Registration was: 16.11.2010
Status: Offline
| Итак, представим себе такую картину: a^2-a^2=0 (где а-любое число; a^2 - а в квадрате) это, думаю, логично. Используя формулу для разности квадратов, получаем: (a-a)(a+a)=0 0*(a+a)=0 Допустим, делить на ноль можно. Тогда мы получаем: а+а=0 2а=0 а=0 То бишь, мы имеем, что ЛЮБОЕ число равно нулю...что, конечно же, неправда. Самое забавное, что если показывать этот пример людям, но не акцентировать внимания на том, что мы будем делить на ноль, то многие и не понимают где подвох: a^2-a^2=0 (a-a)(a+a)=0 а+а=0 2а=0 а=0 Многие просто забывают про то, что (a-a) не просто 0, а мы умножаем на него. ПыСы хз отчего это писал...просто вел в данный момент крайне неинтересный разговор, вот от нечего делать и накалякал. ПыПыСы ПВЕ КРАБЫ ВСЕХ ПОПЯЧАТ!!!1111расрас
— Это, граждане националисты, вопрос... Я на четверть казах, на четверть русский, на четверть украинец, на четверть белорус. Куда меня сошлют? — Нам с тобой п...дец, камрад.
|
|
| |
Rozen | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 03:15 | Сообщение # 2 |
 Guild Master
Group: Guild Administration
Flood Level: 6074
Registration was: 01.04.2010
| Quote (the_czar) ПыПыСы ПВЕ КРАБЫ ВСЕХ ПОПЯЧАТ!!!1111расрас Quote (the_czar) (a-a) не просто 0 В этом весь Коля.
Связь со мной: vk.com/holylord[/b]
|
|
| |
the_czar | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:00 | Сообщение # 3 |
 Экселлент-пользователь
| Quote (Rozen) В этом весь Коля. вырываешь из контекста) Quote (the_czar) (a-a) не просто 0, а мы умножаем на него. да и вообще, сам знаешь, нерусский я 
— Это, граждане националисты, вопрос... Я на четверть казах, на четверть русский, на четверть украинец, на четверть белорус. Куда меня сошлют? — Нам с тобой п...дец, камрад.
|
|
| |
|
Maareth | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:02 | Сообщение # 5 |
 n00b
Flood Level: 5
Registration was: 19.11.2010
| А почему, собственно говоря, 0/0 = 0? Эту неопределённость можно доопределить кучей разных способов. Почему, скажем, не 1 или π, или ∞, в конце концов? Вам может это показаться абсурдным, но существуют арифметики, в которых можно делить на ноль
Пегас, Прист 95+ Пегас, Друль 80+ Адара, Псих 75+
Сообщение отредактировал Ewige - Вторник, 30.11.2010, 19:04 |
|
| |
the_czar | Дата: Среда, 01.12.2010, 00:11 | Сообщение # 6 |
 Экселлент-пользователь
| Quote (Ewige) А почему, собственно говоря, 0/0 = 0? Эту неопределённость можно доопределить кучей разных способов. Почему, скажем, не 1 или π, или ∞, в конце концов? к обыденнному понимаю нуля это не имеет особого отношения) Quote (Ewige) Вам может это показаться абсурдным, но существуют арифметики, в которых можно делить на ноль ну это уже трудно назвать арифметикой...правда тут все упирается на то, что именно понимать под арифметикой. Да и вообще, существую то существуют, но приводить тут, скажем, теорию функций пространственного комплексного переменного..извольте) в моем примере я использовал самую что ни на есть обычную ситуацию, если так можно выразиться. используем банальные примеры: sqr-квадратный корень. -1=i^2=sqr(-1)*sqr(-1)=sqr(-1*-1)=sqr(1)=1 -1=1 ПАНИКО-ПАНИКО!!!11
Сообщение отредактировал the_czar - Среда, 01.12.2010, 10:30 |
|
| |