вот думаю собирать комп, и не знаю какую тыкать видеокарту, одно известно ddr3 виляха нуна. Подскажите норм По цене - качеству отлично подойдёт Nvidia 250 GTS стоит порядка 4 - 5.5 тыс руб, вполне внушимая производительность для данной суммы. Сам сижу на Nvidia 260 GTX проблемм никаких.
Quote (Goli@th)
Задумался апгрейдить комп.
Нынешняя конфигурация:
Мат.плата - Asus Striker 2 Extreme
Процессор - Intel Core 2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
Память - DDR3-1333GHz 2,00 ГБ - Двумя слотами.
Графика - NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+ 512mb.
Бюджет естественно ограничен, и думаю над 2-мя вариантами:
1. Заменить оперативку на большую по обьёму. На 4гб скажем.
2. Поставить 2-ую видеокарту.
Больше склоняюсь к оперативке, но что же мне посоветует скорый доктор?
1. Заменить оперативку на большую по обьёму. На 4гб скажем. - нужно учесть что если вы будете добавлять оперативку, то прийдётся ставить именно те которые стоят, тобиш надо будет покупать именно 2 платы по 1 гб каждая, посмотрите кол-во слотов под оперативу, если 4 то всё ок. И да, нужна одинаковая чистота всех озу, у вас стоит DDR3-1333GHz 2,00 ГБ - Двумя слотами. тобиш надо будет так же DDR3 - 1333GHz иначе работать не будет.
2. Видеокарта 2-я САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! ПОСМОТРИТЕ ВАШ БЛОК ПИТАНИЯ! На мой компьютер (Двухядерный атлон, 2 опреативы, видеокарта Nvidia 260 GTX еле хватает 450W) Тоесть если вы собираетесь ставить вторую видеокарту самым важным аспекстом будет - достаточно питания. И да. У вас видеокарта 9800. Последняя версия своей серии. Тоесть если ставить вторую видюху, то только её же, 9800. так как 900х серия дальше идёт 200х серия (240GTX\250GTS\260GTX\275GTX\285GTX и 295 GTX) И недавно вышедшая 400-х серия (460GTX\465 GTX \470GTX и тд.) Смысл в том, что если ставить вторую видеокарту то только одинаковой серии. в 900х сериях самая лучшая - ваша 9800, так что надо будет ставить её, но особого увеличения производительности не будет, легче и дешевле будет продать эту видеокарту и купить новую (250 - 275 GTX) Смотрите по цене, у моего дядьки стоит 275 GTX так она на 30% быстрее моей 260GTX хотя разница в цене не очень большая. Ещё 1 повод покупать новую видеокарту а не добовлять ещё одну - БП (БлокПитания) Если у вас Блок питания меньше 750W (А в этом я уверен на 90%) То ничего работать не будет, даже что нибудь сгорит если вы вставите 2-ю видюху. Тоесть чтоб поставить 2-ю видюху надо будет продавать (выбросить) нынешний БП и покупать новый (3-4 тыс руб на 750W).
Решать вам, пытался обьяснить доступно, если что то не так - спрашивайте, а не кидайтесь тапками.